马来西亚专业设置
你的位置:马来西亚留学网>留学指导>签证指导
留学指导

签证指导

study guide

对于留学生来说,马来西亚没有年龄限制的签证、几乎百分之百的签证通过率、不用任何担保金、灵活的入学时间、全英语环境等等方面的因素,都使更多的学生选择去马来西亚留学继续深造。下面为大家介绍一下马来西亚的签证的流程。马来西亚的签证方式与其他国家有所不同,它采用了亚洲留学国家常见的反签形式。

下面介绍一些马来西亚反签的各个流程环节:

1. 到马来西亚留学学生收到学校发来的offer(录取通知书)后,在马来西亚的经济担保人就可以为其申请反签证。申请人领取护照后,需提交下列文件给学院:护照、学历公证书中英文正本、成绩单公证书中英文正本、2寸照片10张。

2. 学校将发给留学生一封反签信。

3. 然后再按照马来西亚驻华大使馆要求准备一些材料,申请材料要呈递到马来西亚移民(微博)厅接受审核。马来西亚签证申请材料》

4. 审核通过后留学生将获得移民厅签发的签证颁发许可证。移民局批准后会寄来一封准签信。

5. 申请人拿着这封准签信去当地的大使馆,在3个工作日内去换取单次的社交签证。大使馆签证处在这个过程中的主要负责发放申请表格、核对人员身份、验收申请材料以及发放签证等等。如果没有特殊原因,大使馆会为持有签证颁发许可证的学生完成签证程序。

马来西亚签证办理注意事项签证办理时间为3个工作日,尽量避免马来西亚的节日(大使馆根据马来西亚的节日休息)。个人签证须由本人亲自送交以及领取。预订机票,需提前7天告知学校赴马具体日期、航班号及到达时间马来西亚移民局要求学生第一次入境,必须由学校接机,学生方可出机场。临时来马人员需携带至少500马币现金,一般先在机场换币。外国人出境随身携带马币数量不得超过5000马币。在马办理学生续签需提前一个月,费用约合25美元。