马来西亚专业设置

马来西亚移民侨居计划专页

马来西亚留学网-移民知识-2018年08月03日 17:40

马来西亚是一个美丽的国家。由于其地处热带,有“终年皆是夏,一雨便成秋”的气候特色,特别是高原住宅区终年给人舒爽温和的感觉。

  马来西亚是一个美丽的国家。由于其地处热带,有“终年皆是夏,一雨便成秋”的气候特色,特别是高原住宅区终年给人舒爽温和的感觉。而且在本区域的国家中,马来西亚的生活水平和现代化程度是最高的,但因其物产丰富和政府有效的经济调控,其生活费用却是全亚洲最低的国家之一。正式由于马来西亚具有独特的地理位置和优越的自然条件,加之其被公认为世界上政治最稳定的国家,拥有独立、可靠的司法制度和世界上最安全国家的美誉,其一直成为中国移民首选的国家之一。

马来西亚移民侨居计划专页

  马来西亚政府于2004年推出的名为“马来西亚-我的第二家园”的定居计划是一个政府主导的投资定居项目,申请人符合有关申请条件,被马来西亚政府批准并持有居留证的外国公民可无限次出入马来西亚并可在马来西亚长期居留。

  投资定居者除可长期居住并无居留时间限制外,更有机会取得高达80%的购房贷款以及在当地免税购买一辆汽车(或将国外汽车运进马来西亚)。申请者除可连同家人申请外,还可携带一名家庭佣工。

  “马来西亚:我的第二故乡”定居计划是一个申请条件要求低, 所需材料简单, 申请方便快捷的海外定居项目。此计划欢迎所有符合标准的海外人士提出申请,申请成功者可被核准10年(可连续更新)的有条件的永久居留证和可连续无限次自由进出的签证。此定居项目对那些希望在海外拥有一个温馨的“第二故乡”的成功人士,是一个非常难得的机会。

  一、何为第二家园移民侨居计划?

  立思辰留学360介绍,马来西亚第二家园侨居计划是马来西亚政府为了吸纳外国资金进入马来西亚,让外国人在马来西亚居住、投资和消费,从而带动经济增长而出台的一项基本国家政策。马来西亚自然风光优美,气候空气适宜,多民族相处融洽、文化内涵丰富。被誉为亚洲最适宜居住的国家之一。同时由于第二家园移民侨居计划申请门槛较低、办理程序简单、审批时间快和多重优惠的待遇等,迅速在世界各地引起强烈反响。目前,已有世界各地大批的国外人士到马来西亚来定居,为马来西亚吸引外来投资开辟了一条蹊径,也成为了撬动马来西亚经济迅猛增长的杠杆,并同时成为了世界移民史上一朵亮丽的奇葩!

  图为绿树簇拥的吉隆坡繁华市中心城区

  二、第二家园的历史沿革、渊源和现状

  ——1996年,马来西亚政府推出银发族计划,鼓励外国退休人士到大马居住养老。

  ——2004年,“银发族项目”正式更名为“马来西亚第二家园计划项目”。

  ——2009年,进一步完善,每次批准签证5年变成10年。并允许终身有条件延续。

  ——2010年,“马来西亚第二家园计划”项目放宽给马来西亚国籍人士的外国配偶申请。

  ——2011年,“马来西亚第二家园计划管理中心”迁往新首都太子城。

  ——2012年,马来西亚第二家园计划的申请文件格式进一步得到规范。

  三、马来西亚第二家园为何吸引了全球的眼光?

  较为优越的生活环境是马来西亚第二家园项目取得成功的主要原因。马来西亚政治经济环境稳定,基础设施完善,海陆空交通便利,气候常年温暖适中,多元种族,多元文化,多种语言,生活方式中西合璧,消费水平偏低。马来西亚第二家园项目对中国人最具吸引的地方有以下四个方面:

  (一)华人、华语和中餐。自600多年前郑和下西洋开始,中国人就开始在马繁衍生息。目前,马来西亚华人已占其总人口24%左右,繁华地区的华人比例更高。虽然马来语是其国语,但汉语(马来西亚习惯称华语)也被广泛使用,除普通话外,广东话、福建话、潮州话、海南话和客家话等是马来西亚华人普遍使用的语言,为中国人到此定居奠定了语言基础。马来西亚的中餐馆很多,这里不仅可以品尝当地华人烹制的马来西亚风味中餐,还可享受中国厨师烹制的地道中餐,川菜、湘菜、广东菜等地方菜系随处可见,甚至还有小肥羊火锅、灌汤小笼包、手工拉面、东北大拉皮、烧烤羊肉串等颇具中国地方风味的食物,丝毫不逊色于中国国内。

  载歌载舞的马来人用热情欢迎来自四方八面的各国游客

  四、“马来西亚第二家园”优越简易的申请条件

  1、低门槛、低条件、简易手续、灵活、自由、可撤回

  ——无年龄限制、无英语要求、无须资产来源证明。

  ——办理快、周期短(3-6个月)。材料简单仅需提供护照、无犯罪记录证明和存款收入证明等即可。

  ——门槛低,首年存入大马银行30万马币资金,第二年即可取用15万,此后保留15万在账户即可,50岁以上存款还可减半。

  ——十年签证终身续签,进出自由无须重复签证。

  ——无居住要求,无移民监。无须放弃在国内的身份、事业、福利和社会关系。还可随时撤回,只需申请取回存款而无其它任何损失。

  ——一人主申请,全家可获签,60岁以上的父母可随行,并可带一佣人进入马来西亚。子女就学,父母可前往陪读。

  五、马来西亚第二家园移民计划的申请流程如何?

  ——咨询马来蓝卡了解有关项目的详细情况——与马来蓝卡签订协议——在顾问的指导下准备好申请材料和填表——递交申请材料。——领取批准信(约3个月)。——赴马报到(体检医保、开设定期存款户头)——交纳签证费、递交相关文件(马来西亚认可的金融机构的存款证明、马来西亚有效的医疗保险单及马来西亚有效的体检报告)。——领取10年有效居留证和10年多次出入境签证(入境签证是根据你护照有效期限为准,如护照有效期只有3 年,签证就先给3 年,满期后要申请延期加满)。——安家、购房、投资、深造。

  ——十年签证到期,申请终止或延期。

  遍布全马的600来个大大小小的高尔夫球场是您休闲度假的最佳去处

  六、参与第二家园计划可获得的待遇

  10年可更新居留证和可连续多次自由进出的签证有机会取得高达80%的购房贷款,而非本计划的申请者最多只能取得60%的贷款(视申请人财务状况而定)购买房产时无需申请外国投资理事会(FIC)的宽阔的大海容纳了来自不同文化背景承载者全人类的幸福预先审批在马来西亚购置两幢房屋 (全权拥有永久产权或租借地皮99年产权均可)

  可在马来西亚投资

  可将申请者在国外的一名佣人申请带来马来西亚

  在学校就读的学生将取得学生准证,并可进入本地各大学院和大学深造

  可购买一辆免税新车或将自己的汽车运进马来西亚使用 (节省高达300% 的入境税)

  可观的定期存款利息

  自由出入及居住在马来西亚,无固定居住限制期

分享
马来西亚院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐