马来西亚专业设置

马来西亚签证申请须知

马来西亚留学网-签证指南-2018年09月06日 11:12

马来西亚签证申请须知

    马来西亚签证申请须知

  1.中国公民持外交、公务护照可免签证进入马来西亚停留30天,持公务普通护照及普通护照的中国公民赴马来西亚应行前需办妥签证。

  2.中国公民赴马应提前在马境外办妥签证,且只能在机场入境。

  3.中国游客经马来西亚新山口岸和吉隆坡机场入境,可以申请落地签证。

  4.从中国来访的旅行团可以申办口岸团体签证, 前提是马接待旅行社具有移民总局授权资格并已报备。经第三国抵达彭亨州刁曼岛的旅客, 如能出示有效回程机票可以申请落地签证。

  5.欲入境马来西亚的旅客都必须持有有效的护照或认可的旅游证件,其证件有效期不得少于6个月,且至少有1页空白签证页。

马来西亚

  6.马来西亚签证种类主要分为:

  1) 普通签证:发给到马旅游、探亲访友和从事商务活动的外国公民。普通签证不能延期,但如因健康原因、航班问题而不能及时回国,可凭有关医院和航空公司出具证明函到移民局办理延期。

  2) 工作和学生签证。

  3) 探亲签证。

  7.签证受理时间:周一至周五上午 9:00-12:00。

  8.签证领取时间:周一至周五上午 9:00-12:00。

  签证申请流程

  1.签证申请人确定赴马目的和行程计划。

  2.登陆马驻华使馆官方网站,了解有关签证申请信息和所需材料清单。

  3.准备材料(签证申请表可到移民局网站下载www.imi.gov.my/,也可向驻华使领馆索取)。

  4.到马驻华使领馆签证处办理签证手续、交纳签证费。

  5.等候使领馆审核。

  6.拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆签证处联系

分享
马来西亚院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐