马来西亚专业设置
你的位置:马来西亚留学网>资讯中心>留学方案>文章详情

马来西亚留学签证

马来西亚留学网-留学方案-2019年01月11日 16:01

马来西亚留学的签证是实行“反签证“政策的,这样的签证政策有它独特的优点,马来西亚留学生不必担心面试和语言的问题,因为审批签证的决定权不在签证处,因此这对于很多没有签证经验的中国学生来说是很轻松的事情。

  留学马来西亚签证

  马来西亚留学的签证是实行“反签证“政策的,这样的签证政策有它独特的优点,马来西亚留学生不必担心面试和语言的问题,因为审批签证的决定权不在签证处,因此这对于很多没有签证经验的中国学生来说是很轻松的事情。

  马来西亚的”反签证“政策,主要体现在去马来西亚留学的留学生在获得申请学校的录取通知书后,在马来西亚的经济担保人就可以为其申请反签证。其马来西亚留学的申请材料要呈递到马来西亚移民厅接受审核,审核通过后留学生将获得移民厅签发的签证颁发许可证,即“反签证”。

  实行”反签证“政策会使得签证得到更快的获得,使得留学更加快速方便。

留学马来西亚签证

  马来西亚签证材料

  1、留学生本人的有效护照;

  2、留学生本人的护照照片3张;

  3、马来西亚大学寄来的录取通知书或入学通知书的复印件;

  4、留学生的出生证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;

  5、学历证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;

  6、成绩证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;

  7、个人简历表2份,简历表需要到马来西亚驻华大使馆统一领取;

  8、马来西亚教育部门的批准书;

  9、留学生如果已经成功申请马来西亚奖学金,则需要提供奖学金证明;

  10、所申请的学校如果要求留学生通过语言考试,则需要提供马来西亚留学语言考试成绩证明;

  11、留学生的经济担保证明;

  12、留学生在赴马来西亚留学前接种疫苗的证明。

留学马来西亚签证

  马来西亚学生签证过期续签

  立思辰留学360介绍,首次申请入境马来西亚的中国籍学生,在取得马来西亚移民局的学生入境签证批准函后需携护照向马来西亚领事馆办理反签证手续。反签证办好后,必须在有效期内入境马来西亚。学生在机场移民局人口处办理入境手续时,移民局官员会在学生的护照上戳盖入境章并标明逗留期限,(一般为2―3周)。

  学生入境后,向学院办理报到注册手续并缴付了年的学费后,护照可交给学院,由学院代学生办理签证手续。不论学生读的是什么课程,只要您是一位全日制的学生,并且报到注册和缴付了学费之后,马来西移民局将给予学生每次一年的学生签证。

  学生签证可以是一次往返或多次往返。学生必须在申请时注明要求,马来西亚移民局对中国籍学生每一年签证续签的收费是RM90.00(约合25美元)。

分享
马来西亚院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐