马来西亚专业设置
你的位置:马来西亚留学网>资讯中心>留学方案>文章详情

大马留学签证需要准备些什么

马来西亚留学网-留学方案-2019年04月09日 16:19

马来西亚学签需要什么:1、马来西亚留学生本人的有效护照;2、马来西亚留学生本人的护照照片3张;3、马来西亚留学生所申请的马来西亚大学寄来的录取通知书或入学通知书的复印件;4、马来西亚留学生的出生证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;

  马来西亚学签需要什么

  1、马来西亚留学生本人的有效护照;

  2、马来西亚留学生本人的护照照片3张;

  3、马来西亚留学生所申请的马来西亚大学寄来的录取通知书或入学通知书的复印件;

  4、马来西亚留学生的出生证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;

  5、马来西亚留学生的最高学历证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;

  6、马来西亚留学生的成绩证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;

  7、马来西亚留学生的个人简历表2份,简历表需要到马来西亚驻华大使馆统一领取;

  8、马来西亚教育部门的批准书;

  9、马来西亚留学生如果已经成功申请了马来西亚大学的奖学金,则需要提供奖学金证明;

  10、马来西亚留学生所申请的学校如果要求马来西亚留学生通过语言考试,则需要提供语言考试成绩证明;

  11、马来西亚留学生的经济担保证明,如果马来西亚留学生是自己进行担保,则需要出具在权威银行存款的存款证明;

  12、马来西亚留学生在赴马前接种疫苗的证明。

  马来西亚签证有效期

  凭借反签信首次办理出来的学生签证是3个月有效期的学生签,在学生过去学校报到注册并缴纳好学费之后,需要将签证交给学校专门的签证部门帮助学生更换一年有效期的学生签证,以后每年在签证到期之前都要如此更换。马来西亚移民局此举是为了避免有的不法分子利用学生签证过去非法务工,所以必须在学校注册并交好学费之后才允许更换长期的学生签证。

  马来西亚陪读签证办理

  马来西亚原本不存在陪读,近些年,随着国内很多家长把马来西亚视为去欧美留学的“跳板”,马来西亚政府采取多项措施鼓励外国学生到大马留学,包括允许留马学生的父母到大马陪读。而之前马来西亚政府规定的25岁以上的中国女性不获批大马入境签证现在也已经被取消,也就是说只要有银行存款证明,也可以通过夫妻关系陪读。

  外国学生父母的其中一人前来“陪读”的问题,目前当局是根据有关学生的年龄而考虑是否批准。同意允许外国学生父母的其中一人前来“陪读”,而惟一的条件是不可在马国工作。立思辰留学专家透露,对存款证明的要求通常在15万马来西亚币,存期五年,有些投资移民的味道。

分享
马来西亚院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐